Гостевая книга

Новые сканеры в аэропортах «раздели» недовольных пассажиров

Новые сканеры в аэропортах «раздели» недовольных пассажиров

В одном из аэропортов Британии начали применять специальный сканер, который показывает тела пассажиров без одежды.

В одном из терминалов Манчестерского аэропорта была запущена новая система сканирования пассажиров, которая показывает на специальных мониторах изображения их тел без одежды.

На сегодняшний день новый сканер, разработанный американской компанией RapiScan Systems, работает в рамках тестирования, однако в скором времени данная система должна быть запущена в большинстве аэропортов Британии и США.

По словам представителей компании, их разработка – это «самое эффективное решение для сканирования людей в аэропортах на сегодняшний день». Новая система позволяет ускорить процесс проверки пассажиров, а также избавляет от необходимости обыскивать их сотрудниками аэропорта.

Однако, изображения со сканера позволяют практически свободно видеть обнаженное тело человека, включая четкие очертания его гениталий и даже такие детали, как пирсинг или увеличение груди, сообщает CBC News.

Это не нравится многим людям, которые выражают свой протест против того, чтобы работники аэропортов видели снимки их голых тел.

Антон Труханов, обозреватель «Руформатора»

22 Октября 2009
Вернуться к списку новостей


Какой металлоискатель, по Вашему мнению, лучший?
GARRETT GTI 2500
Minelab Explorer SE
WHITE`S Spectrum XLT
AKA 7262M

Архив голосований



Тематические ссылки